Полезные статьи в блоге Быстрых слонов

Упаковочные материалы для квартирного переезда

Упаковочные материалы для квартирного переезда

Переезд представляет достаточно сложную и хлопотную задачу, правильная подготовка к которому является большим искусством. Когда человек подходит к переезду без особенного внимания, и соблюдения основных правил, то при его выполнении чаще всего много вещей портится или ломается. Чтобы провести переезд без лишних затрат, нужно научиться правильно паковать все свои вещи в специальные материалы. Представим несколько полезных советов, которые дадут возможность сделать ущерб от переезда минимальным. Процесс упаковки ваших вещей делят всего на несколько этапов.

Начальный этап

При планировании переезда, вам нужно заранее подумать о необходимых упаковочных материалах, которые можно будет использовать для упаковки всех вещей. Возможные материалы представлены только в нескольких вариантах, среди которых:

  • большие и маленькие картонные коробки;
  • специальная воздушно-пузырьковая пленка;
  • обычный скотч;
  • специальная бумага и старые газеты;
  • пакеты для мусора разных размеров;
  • различные мягкие тканевые тряпки.

Также следует обязательно купить несколько фломастеров либо маркеров. Это предоставит возможность маркировать коробки, существенно снижая затраты времени при их дальнейшей распаковке. Запомните, что от качества упаковочных материалов, обычно зависит целостность и сохранность вещей. Обычные картонные коробки больших размеров не рекомендуется использовать, так как при переносе тяжелых и больших вещей такой упаковочный материал может быть не достаточно надежным. Кроме этого, такие коробки становятся очень тяжелыми после наполнения вещами. Для их переноски может потребоваться помощь физически крепкого мужчины.

Несколько дополнительных советов

При выполнении упаковочных работ самостоятельно, не рекомендуется выполнять их с посуды и хрупких предметов. Самыми первыми рекомендуется проводить упаковку прочных вещей: белье, книги, одежду. Только после этого можно начинать упаковку посуды и более хрупких вещей. В самом конце проводят упаковку габаритных вещей: техники, мебели и так далее.

Такие вещи, которые являются для хозяина драгоценными: украшения, ювелирные изделия, деньги и важные документы, рекомендуется упаковать отдельно от всего груза. Лучше всего держать такие вещи постоянно при себе. Такое же требование относиться и к необходимым лекарственным препаратам.

Для удобства и высокой скорости, вес коробки с наполненными вещами должен быть не более 30 килограммов, однако взвесить ее, обычно, не представляется возможным. В данном случае, чтобы определить вес и транспортабельность коробки, можно использовать правило «большого пальца»: когда наполненную коробку нельзя одним большим пальцем руки сдвинуть, то лучше ее немного облегчить, убрав из нее некоторые вещи.

Все представленные советы проверены временем и многочисленными квартирными переездами. С их помощью можно выполнить перевозку вещей спокойно и без потерь. Когда у человека нет желания самостоятельно заниматься такой работой, то он всегда может воспользоваться помощью стартап-агрегатора "Быстрые Слоны", заказав услуги перевозки на сайте yaslon.ru.

17 апреля