Полезные статьи в блоге Быстрых слонов

Переезд бытовой техники: практические советы

Переезд бытовой техники: практические советы

Тяжело представить повседневную жизнь без бытовой техники. С ее помощью мы готовим пищу, убираем в квартире, работаем и отдыхаем. Вся техника является чрезвычайно хрупкой, что обуславливает определенные сложности в процессе ее перевозки. Если транспортировки вашей любимой аппаратуры не избежать, то существует несколько простых правил, выполнение которых застрахует вас от непредвиденных поломок.

Особенности упаковки

Самый оптимальный вариант упаковки для бытовой техники – это «родная» коробка, в которой вещь была приобретена или доставлена вам. Такой способ транспортировки обеспечит плотное прилегание стенок к поверхности аппарата, что исключает раскачивание и повышенную нестабильность груза. Если такой упаковки не найти, то строительные магазины и магазины бытовых товаров предлагают большое количество альтернатив:

-- гофрированный картон;

-- поролоновые подкладки;

-- пенопласт;

-- пузырчатая пленка;

-- стрейч-пленка;

-- полиэтиленовые упаковки.

При перевозке любой аппаратуры желательно найти картонный короб по размеру. Так вы предотвратите появление царапин и сколов на поверхности устройства. Полиэтиленовая упаковка, гофра и пузырчатая пленка помогут защитить технику от попадания пыли и влаги. Особо ценный или хрупкий груз желательно перевозить в картонной коробке вместе с пенопластом или поролоном.

Транспортировка отдельных видов бытовой техники

Каждый аппарат требует индивидуального решения в процессе переезда. Для перевозки одних устройств хватит лишь одного слоя пузырчатой ленты, другие же требуют тщательной многослойной упаковки. Обратите внимание на следующие советы в процессе транспортировки бытовой техники:

1. Перед перевозкой холодильника вытащите из него все ящики и полки, а затем положите в отдельный пакет. Корпус устройства необходимо обмотать ремнями или стрейч-пленкой. Так вы предотвратите их открывание в процессе поездки. Холодильник транспортируется строго стоя или под углом не менее 45 градусов.

2. Транспортировка стиральной машины включает в себя слив оставшейся в системе воды и закрепление барабана для предупреждения его раскачивания. Сделать это можно при помощи специальных болтов. Как вариант, можно попросту заполнить барабан мягким упаковочным материалом.

3. Телевизор перед перевозкой обматывается пузырчатой пленкой, а затем помещается в коробку с пенопластом. Для большей безопасности транспортируется экраном к борту грузового авто.

4. Микроволновка обматывается стрейч-лентой, а затем помещается в коробку из картона или пенопласта. Так вы будете застрахованы от повреждения ее механизма.

«Быстрые слоны» - залог успешной перевозки бытовой техники

Наши специалисты оперативно осуществят транспортировку бытовой техники в любую точку города. С помощью специального сервиса вы сможете отслеживать все перемещения грузового авто по карте. Заказывайте «Быстрых слонов» по телефону или с мобильного приложения. Будьте уверены в целостности своей бытовой техники в процессе транспортировки!

17 февраля