Полезные статьи в блоге Быстрых слонов

Особенности подготовки холодильника к транспортировке

Переезд всегда является достаточно хлопотным и сложным мероприятием, которое требует повышенного внимания. Главные сложности появляются при перевозке особенно крупной бытовой техники, особенно, холодильника. Подготовившись к процессу переезда заранее, узнав все нехитрые секреты транспортировки, есть возможность значительно сэкономить время, а также защитить холодильник от нежелательных поломок.

Подготовка холодильника к перевозке

Холодильник требуется подготовить к перевозке минимум за одни сутки. Сразу после его тщательной разморозки необходимо разобрать технику, сняв все ящики и полочки. Каждая холодильная полка всегда упаковывается отдельно: все они заматываются в полиэтиленовую пленку, картон, газеты и так далее. Все небольшие полочки и ящики с холодильника следует упаковывать отдельно в коробки. Упаковка самого холодильника обязательно должна происходить также тщательно. Агрегат рекомендуется перевязать скотчем и мягкими ремнями, чтобы не допустить возможное открытие дверцы. После этого он заматывается в обычный полиэтилен либо специальную пузырчатую пленку. Будет также хорошо, если у вас осталась заводская картонная коробка техники. Без специальной упаковки перевозить его не рекомендуется. Сразу после прибытия транспортного средства, необходимо постелить картон на пол кузова, который позволит предотвратить возможное скольжение холодильника и возникновение царапин на корпусе.

Перевозка холодильника стоя

Самый оптимальный вариант для перевозки холодильника – это транспортировка в положении стоя. Для этого понадобится высокая грузовая газель, но благодаря этому такой тип перевозки поможет сохранить все детали холодильника. Именно поэтому предпочтительно выбирать такой вид транспорта. Чтобы во время перевозки холодильник держался на одном месте и не сдвигался с места, можно воспользоваться специальными упорами и надежными ремнями. Когда нет возможности для перевозки агрегата в вертикальном положении, можно его немного наклонить. Важно учитывать, что такой угол наклона обязательно должен быть не более 40 градусов.

Перевозка холодильника лежа

К большому сожалению, зачастую нет возможности перевезти холодильник в положении стоя, потому как агрегат влезает в транспортное средство лишь в горизонтальном положении. Это будет не самый лучший вариант для перевозки, но в крайних случаях его можно использовать. Холодильник можно перевозить лежа, но только при соблюдении мер предосторожности. Запрещается перевозить холодильник на спинке, поэтому если уж приходиться везти его в положении лежа, то кладите его на бок. С задней стороны расположен компрессор, поэтому некоторые умельцы уверены, что располагать холодильник нужно именно на задней части, объясняя это надежной устойчивостью конструкции. Но перевозку такого типа холодильник вовсе не переживет, поэтому к такому способу прибегать не стоит.

21 июня