Полезные статьи в блоге Быстрых слонов

Особенности перевозки мебели при квартирном переезде

Особенности перевозки мебели при квартирном переезде

Любой квартирный переезд состоит из нескольких крупных этапов:

1. Подготовить вещи к перевозке. Нужно упаковать все вещи, освободить и подготовить крупногабаритные предметы, позаботиться о том, чтобы хрупкие предметы были надежно защищены.

2. Заказать грузовой транспорт. Согласовать заранее время прихода автомобиля, а также период его работы у вас. Точность и пунктуальность наемных сотрудников – важный аспект для успешного прохождения всего мероприятия.

3. Погрузка, перевозка и разгрузка – самый тяжелый и ответственный момент. От того, насколько корректно ваши вещи будут размещены в машине, зависит, насколько успешно вещи будут перемещены на новое место. Чем надежнее установлены вещи, тем меньше потерь вас ожидает.

Позаботьтесь о своей мебели заранее

Часто мебель очень нехорошо реагирует на переезд: поломки, царапины, трещины на корпусе способны навсегда привести в негодность любимый шкаф или комод, а также, как минимум, гарантировать вам дорогостоящий ремонт.

Чтобы этого избежать, к подготовке мебели стоит отнестись также ответственно, как и к остальным представителям вашего домашнего быта.

Естественно, в первую очередь мебель нужно освободить, иначе вы не загрузить, ни перевезти ее не сможете. Идеально, конечно, если для перевозки крупные предметы можно разобрать, а потом снова собрать на новом месте. Если так невозможно, то разъединяют хотя бы отдельные элементы до максимально компактных размеров. Все ящики вынимают, а дверцы, если их невозможно снять, фиксируют. Это защитит их от несанкционированного открывания в самый неподходящий момент.

Большинство поломок мебели можно починить. Но сложнее всего после переезда бороться с царапинами на корпусе мебели. Особенно, если у вас ценное покрытие, которое трудно восстанавливается. Здесь стоит позаботиться о невредимости фасадов. Их можно упаковать в специальную защитную или пузырчатую пленку, как это делают на хороших мебельных фабриках. В этом случае, корпуса и фасады точно не пострадают, и перевозка пройдет гарантированно без потерь.

Можно ли перевезти мебель без травм и физических перегрузок

Перенос мебели связан с тяжелыми физическими нагрузками. Одно неосторожное движение может привести к травме. Растяжения, ушибы и прочие неприятности почти всегда являются неизбежными спутниками квартирных переездов. Если у вас нет специального навыка, то может пострадать ваш позвоночник, а с этим бороться будет сложно и длительно, поэтому идеально для перевозки мебели привлечь профессиональных грузчиков.

Компания "Быстрые слоны" быстро и деликатно перевозит самые хрупкие и ценные предметы, при этом к мебели это относится также, как и ко всем остальным вещам.

Наши грузчики всегда здоровы и в хорошем настроении. Они будут работать столько, сколько понадобится, а транспорт всегда исправен и приходит вовремя. Вам же нужно только определиться с датой, когда вы хотите получить нашу помощь.

27 февраля