Полезные статьи в блоге Быстрых слонов

Какую машину выбрать для транспортировки металла

Обычно, перевозка вещей осуществляется грузовым транспортом, который имеет определенную грузоподъемность. Сервис "Быстрые слоны" готов предоставить грузовой транспорт, грузоподъемностью до 5 тонн, на котором можно перевозить практически любые ваши вещи. Если вам потребовалось перевезти большой объем металла, то такие грузовики прекрасно подойдут для проведения таких перевозок.

Важно учитывать, что перевозка металла требует обязательного соблюдения основных правил, которые могут предостеречь от возможного повреждения перевозимого груза, а также предотвратить возникновения довольно опасных ситуаций для жизни людей. В зависимости от размера и параметров груза, необходимо определить условия перевозки. Нет никаких стандартных правил перевозки любого груза, но имеются принятые общие рекомендации, которые касаются перевозки определенных объектов. Если говорить о транспортировке металла, то упростить процедуру можно, разделив груз на основных 5 категорий. Это поможет вам спланировать быструю погрузку, безопасную перевозку и разгрузку металла в определенном месте.

Виды и особенности перевозки металла

Итак, на сколько категорий можно разделить все виды металла? Специалисты делят материал на пять определенных категорий: * малогабаритный; * прокат длинномерный мелко профильный от 6 до 14 метров; * прокат профилей длиной менее 6 метров; * средне профильный и крупно профильный длинномерный прокат от 6 до 14 метров; * широкогабаритный прокат листов толщиной от 2 мм и длиной от 6 до 14 мм. Основное назначение металлоперевозок представляет обеспечение полной сохранности металлопродукции. Во время выполнения перевозки, обязательно следует обеспечить защиту покрытий от возможных повреждений. Следует также позаботиться и о том, чтобы все листы металла не двигались относительно друг друга, т.е. не возникало трения.

Этапы планирования перевозки Перевозка металла представляет собой достаточно сложный процесс, который включает в себя некоторые нюансы. Во время перевозки многочисленных металлических деталей, можно разделить его на несколько небольших партий. Партии можно фасовать в отдельные коробки, а затем складывать заранее на то место, на котором предположительно будет осуществляться погрузка. Эти процедуры проводятся строго в обязательном порядке, чтобы провести правильную и безопасную перевозку.

Если необходима перевозка относительно небольших партий металла до 5 тонн, то "Быстрые слоны" смогут оказать свою профессиональную помощь. Здесь для каждого клиента подберут транспортное средство, на которое будет удобно грузить груз, а также разгружать его после перевозки.

Как видно, процесс транспортировки металла, требует соответствующего транспорта и четкого планирования, именно поэтому предпочтительно выполнять ее мастерам, у которых есть соответствующий опыт. Заказать помощь специалистов можно в различных современных компаниях, которые занимаются предоставлением погрузочных работ. Узнать особенности предоставления таких услуг можно при обращении в сервис «Быстрые слоны» по телефону или на сайте yaslon.ru.

17 июля