Полезные статьи в блоге Быстрых слонов

Как правильно организовать квартирный переезд

Как правильно организовывать квартирный переезд

Квартирный переезд у нас принято приравнивать к стихийному бедствию: пожару или ремонту. Это действительно так и происходит, если вы относитесь к нему стихийно. Однако, дискомфорт будет практически незаметен, если вы подготовитесь к транспортированию вещей заранее.

Существует несколько правил, выполняя которые вы сможете переезжать бесчисленное количество раз, не испытывая при этом никаких отрицательных эмоций, а именно:

1. Каждой вещи – свое место. Самое сложное при переезде в новое место организовать вещи так, чтобы после транспортировки их можно было легко найти. Удобнее всего будет попросту подписывать коробки. А чтобы искать вещи было еще проще, к каждой коробке можно приложить лист с описью хранящихся там вещей.

2. Системность в сборе. Будет удобнее, если вы будете складывать вещи не хаотично, а следуя определенной схеме. Например, в отдельных коробках у вас будут лежать сезонные вещи, кухонный инвентарь, постельное белье. Так вы легко все сможете разложить по местам потом.

3. Грузчики. Можно, конечно, носить все самому. Тогда, как минимум, мышечная усталость вам гарантирована еще до окончания процесса. Куда разумнее поручить сложную работу профессиональным грузчикам. Они и выполнят ее быстрее, при этом больше вероятности, что все ваше имущество невредимым доберется до нового обиталища.

Подготовьте упаковку

Любой, кто хотя бы однажды переезжал, скажет вам, что нужное количество транспортировочной упаковки – ключевой момент для организации переезда. Вам понадобятся коробки разных размеров (от больших для крупногабаритных вещей, книг и бытовой утвари до маленьких, где вы сложите мелкие вещи). Кроме того, одежду, постельные принадлежности и прочие крупные вещи можно перевозить в больших мешках. Их тоже лучше заготовить заранее. Продумайте логистику упаковки так, чтобы вещи были скомпонованы по помещениям, в которых используются. Таким образом, вы сможете быстро освоиться на новом месте, открыв, к примеру, коробку с надписью "кухня" и быстро обнаружив в ней все необходимое.

Побеспокойтесь о мелочах

Мелкие вещи нуждаются в отдельной подготовке. Стекло, хрупкую посуду, статуэтки и прочие декоративные безделушке стоит упаковать в мягкую бумагу или пупырчатую пленку, чтобы не перебить при перевозке. Драгоценности и документы сложите так, чтобы они не выпали и не затерялись по дороге (бывает и такое). Удобнее всего отвести для них отдельную коробку, заклеить и перевозить таким образом, чтобы она находилась в поле зрения хозяев. "Быстрые слоны" справятся с любым переездом корректно и профессионально. Мы сможем перевезти даже посудную лавку так, что не пострадает ни один хрупкий предмет. Наши машины приезжают вовремя, а грузчики работают столько, сколько нужно (без отдыха и выходных). Каждый наш сотрудник проходит жесткий контроль прежде, чем мы допустим его к вашим вещам.

1 марта