Полезные статьи в блоге Быстрых слонов

Как перевозить опасные грузы

Опасными грузами считают такие предметы и вещества, которые во время длительного хранения либо транспортировки имеют возможность служить главной причиной пожара, повреждений зданий, взрыва, а также облучения, отравлений, ожогов и увечий людей. Для обеспечения всеобщей безопасности есть некоторое правила для перевозки опасных грузов. Они были разработаны для сохранности самого груза, и всех сопровождающих его людей и автомобилей. Среди основных правил можно выделить:

  • наличие специального средства транспортировки;
  • процесс организации перевозки;
  • оформление необходимой документации;
  • разновидности достаточно опасных грузов;
  • осуществление перевозки по инструкции.

Соблюдение всех вышеперечисленных правил поможет вам доставить груз в нужное место и в минимальные сроки.

Оформление документации - залог успеха

Во время перевозки достаточно опасных грузов важно заранее подготовить и по правилам оформить полный перечень документов. Оформив все документы юридически, вы можете не сомневаться, что вещи будут перевезены в полной сохранности и достаточно быстро. Заказывая услуги по перевозке опасных грузов в стартап-агрегаторе "Быстрые Слоны", вы освобождаетесь от контроля оформленных документов. Сотрудники компании смогут сделать все за вас, потому как это входит в услуги перевозки.

Есть также и специальные дополнительные инструкции по выполнению транспортировки опасного вещества и стандартная памятка о соблюдении техники безопасности. Согласовать правила перевозки можно только со специалистами компании, которые подберут для вас наиболее подходящий транспорт, время перевозки и окончательная стоимость.

Памятка при перевозке опасных грузов

В отличие от других грузов, перевозка опасных грузов имеет определенные требования для перевозки. Для начала важно заранее заказать подходящее транспортное средство, специально оборудованное под опасные вещества. Во время перевозки подобных грузов важно соблюдать определенный скоростной режим, потому как перевозка на большой скорости может нанести серьезные повреждения.

Некоторые типы опасных грузов могут перевозиться в совместной транспортировке. В таком случае именно водитель несет ответственность, из-за чего может не принимать тип ADR груза. Это может быть в тех случаях, когда не были соблюдены правила по перевозке опасных грузов, есть серьезные повреждения в упаковке либо неправильно оформленная сопровождающаяся документация.

Отправляя опасный груз, клиент должен обязательно предоставить инструкцию на все вещества груза, для правильных действий водителя при аварии. Это поможет избежать серьезных проблем и повреждений перевозимого груза, доставив его в указанное место и точно в срок.

5 мая