Полезные статьи в блоге Быстрых слонов

Как не разбить хрупкую плитку при переезде на новую квартиру

В строительстве и ремонте современная кафельная плитка используется особенно часто. На рынке, где есть достаточно большой ассортимент такого материала, каждый клиент всегда сможет легко подобрать для себя самый подходящий вариант по цветовой гамме, сорту, фактуре, рисунку. К покупке такого материала для выполнения отделочных работ важно подходить максимально ответственно, а сразу после покупки нужно решить и другие серьезные проблемы – как правильно и безопасно его транспортировать? Можно ли перемещать плитку, как обычные бытовые вещи, или нужно соблюдать какие-то особенные правила?

Правила и рекомендации

У вас всегда есть выбор – организовывать транспортировку плитки самостоятельно, либо доверить эту сложную работу профессионалам. В каждом из этих случаев всегда важно помнить, что плитка - это достаточно хрупкий материал, именно поэтому важно соблюдать несколько правил, чтобы доставить ее на указанное место в целости и сохранности. Так, вы сможете перевезти любое количество материала, полностью сохранив его целостность. Перед осуществлением погрузки плитки в свою машину, важно предварительно проверить упаковку материала. Следует обратить внимание также на наличие возможных видимых повреждений: вся упаковка обязательно должна быть целой, а также не иметь заметных деформаций. Эта предосторожность сможет вас уберечь от получения в результате товара с дефектом. По технологии осуществления перевозки кафельную плитку рекомендуется укладывать в вертикальное положение «на ребро». Чтобы предотвратить возможное повреждение материала при перевозке, постарайтесь обязательно обеспечить ему неподвижность. Можно использовать для этого специальные крепежные ремни или распорки. Во время погрузки и выгрузки ящиков следует нести их предельно аккуратно. По возможности, перед перевозкой, выгрузите весь лишний груз из машины, чтобы он не повредил плитку.

Качественная перевозка

Следование всем перечисленным правилам поможет каждому клиенту доставить такой материал по определенному месту назначения без возможных повреждений. Когда вам необходимо перевезти большой объем плитки, а вы не уверены, что вашего автомобиля хватит, чтобы доставить ее в целости, можно обратиться в сервис "Быстрые слоны". В минимальные сроки вам будет предложен грузовой транспорт, который доставит весь ваш груз по нужному адресу. Водители имеют достаточный опыт в перевозках хрупких вещей, поэтому смогут доставить плитку в минимальные сроки и без повреждений.

14 июля