Полезные статьи в блоге Быстрых слонов

Самые необычные методы доставки

Оперативность и скорость современных курьерских службы поражает воображение. Сегодня каждый человек, которому необходимо срочно доставить посылку может воспользоваться услугами курьера. Причём вызвать курьера достаточно дёшево, а решить с его помощью ряд задач и сэкономить кучу времени абсолютно реально и максимально просто.

Высокая конкуренция среди множества курьерских компаний, заставляет их быть оригинальными и удивлять клиентов необычными методами доставки.

Оригинальную идею доставки воплотил в жизнь владелец пиццерии в США Питер Бонхаум. Подойдя к вопросу с творчеством, он организовал целый костюмированный праздник, а не обычную банальную доставку. Курьеры пиццерии одеваются в красочные ростовые куклы и радуют всех заказчиков, своим необычным внешним видом. Только представьте, что пиццу вам доставил Капитан Америка. Супермен или летающая белка!

Оригинальная идея доставки подарка альпинистами организована уже во всем мире. Только представьте себе, какое шоу представляет собой амур или Дед Мороз, стучащийся прямо в окно и вручающий подарок. Этот экстремальный метод доставки стремительно набирает популярность в России. Безусловно такой метод доставки очень дорого обходится и не является самым быстрым, но вот для организации сюрприз он придётся как нельзя кстати.

В Китае широко практикуется практика доставки еды из ресторана профессиональным официантом, который не только доставляет блюда, но и обслуживает клиентов весь вечер.

В ближайшем будущем следует ожидать, что на смену привычным курьерам придут летающие дроны. Плотно прорабатывают эти методы доставки ведущие компании мира, к примеру, Amazon.

Первопроходцем в этой области является сыктывкарская компания «Додо пицца», но ребята столкнулись с рядом сложностей, в частности едва не были привлечены к штрафу в размере 200 000р за нелегальное использование лётного пространства. Тем не менее мы уверены, что в ближайшем будущем именно дроны будут осуществлять доставку привычных нам вещей.

14 июня