Полезные статьи в блоге Быстрых слонов

Памятники курьерам

Все мы прекрасно знаем, что если необходимо срочно доставить посылку, можно вызвать курьера. Эта древнейшая профессия миллионы раз за всю историю человека приходила на помощь людям, решала важнейшие вопросы и в буквальном смысле слова спасала жизни.

Значительный вклад курьеров, вестников, почтальонов и гонцов увековечен в виде значительного количества памятников во всём мире. Предлагаем Вам ознакомиться с самыми знаковыми архитектурными сооружения в честь курьерской службы доставки.

На Украине в городе Перечин находится бронзовый монумент Почтальону. Скульпторам данного памятника является Фёдор Фекета. Этот памятник стал самым первым в городе и моментально получил всеобщую любовь и уважение. Десятки новобрачных приезжаю к нему, чтобы вручить бронзовому почтальону письмо с просьбой о счастливой семейной жизни. Одетый в национальную одежду самоотверженный почтальон смело переступает с камня на камень и несёт послания.

В нижнем Новгороде около дома связи находится памятник почтальону. Фигура статного почтальона с велосипедом появилась в городе в 2006 году, возведение памятника приурочена к празднованию дня города. Моментально этот памятник стал самой фотографируемой достопримечательностью города.

В городе Луховцы Московской области находится один из самых милых памятников почтальону. Он посвящён любимому многими почтальону Печкину из легендарного мультфильма «Трое из Простоквашино». Открытие памятника приурочена к празднику «Всемирный день связи». Стоит отметить, что это не единственный памятник почтальону Печкину: В Москве в парке Марьиной рощи и в Минске находятся деревянные скульптуры любимейшего всеми почтальона.

Роскошнейшие фонтан в честь курьерских услуг находится в Германии, в городе Эсслинген. Во главе фонтана находится медная статуя конного почтальона Михаэля Бангарда. Легенда гласит, что одного знатнейшего господина убили и ограбили на дороге в Штутгард, а два года спустя его перстень был обнаружен у городского почтальона Михаэля. Почтальон не сознавался в убийстве и был заточён в тюремной башне, вскоре его осудили на смертную казнь. Перед смертью он попросил в последний раз потрубить в рожок перед домом знатного вельможи, в чьей смерти обвинялся. Городские легенды говорят, что после смерти он каждый год появлялся перед этим домом в день своей казни. Полвека спустя раскрылась правда: это наследник знатного вельможи убил своего дядю. В 1916 году жители города воздвигли памятник в честь Михаэля Бангарду в знак своего извинения.

7 июня