Полезные статьи в блоге Быстрых слонов

Байки от сотрудников службы доставки

Каждый из нас точно сможет вспомнить несколько историй, ставших притчей во языцех. Это те самые смешные истории, которые каждый примеряет на себя или своих близких, родственников, знакомых. Естественно существенно приукрасив эти самые истории для красноты слова и юмористического эффекта. Существуют такие истории и в курьерской среде, познакомим вас с самыми популярными из них.

Притча 1. Не каждый клиент прав.

Эта история произошла с неким юношей Петей, который только устроился на работу курьером и сразу получил странный заказ. Нет, сам заказ был логичный и понятный- доставлять каждое утро корреспонденцию по назначенному адресу. Но вот только адресат никогда не оказывался дома или во всяком случае не открывал дверь. Петя и так и сяк проверял адрес. Опрашивал соседей и убеждался в правильности указанного адреса. Между тем корреспонденцию доставить он не могу, а заказчик каждый день звонил в службу доставки и ругался на нерадивого курьера. В очередной раз Петя стучался в дверь, но всё тщетно. И тут у парня родилась гениальная идея – доставить корреспонденцию через форточку. Благо злополучная квартира находилась на первом этаже. И ловкий парень без труда справился с этой задачей. В итоге клиент остался очень доволен (он всё же был дома!).

Притча 2. Космические чаевые

Данная история, как говорят, произошла в США. Молодой курьер Майкл получил заказ доставить габаритный груз в элитный район. Именно в этот день были катастрофические пробки, и находчивый парень отправился в путь на велосипеде. Быстро преодолев все преграды, он доставил посылку точно в срок. Удивлённый такой оперативной доставке клиент щедро вознаградил парня. Да так щедро, что ему хватило этих денег, чтобы оплатить своё обучение в колледже.

Курьер по любви.

Эта история повествует романтическую историю любви заказчицы и курьера. Купив дорогой телефон в салоне, девушка была просто очарована внешностью курьера. И повторила свой заказ на следующий день, чтобы вновь его увидеть. Так в течение месяца она скупила буквально всю технику в магазине. Сам курьер также влюбился в девушку и очень скоро они сыграли свадьбу. Вот такая доставка счастья на дом.

Основаны эти истории на реальных событиях или на фантазии курьеров, но подобное может повториться и в вашей жизни, кто знает, что ожидает вас, когда вы вновь решитесь вызвать курьера.

3 мая