Полезные статьи в блоге Быстрых слонов

Перевозка предметов искусства

Перевозить предметы искусства могут только профессиональные специалисты, они смогут гарантировать полную сохранность всех вещей. При перевозке подобных вещей важную роль играет их упаковка. Для картин лучше будет использовать специальную пузырчатую пленку либо гофрокартон. Это позволит защитить изделие от царапин и повреждений. Если нужно перевезти музыкальные инструменты, то здесь предпочтительнее подойдут коробки.

В отношении упаковки таких предметов искусства есть установленные твердые нормы, предписывающие как правильно паковать предметы и какие лучше всего использовать материалы. Несмотря на все это, упаковки для предметов искусства представляют собой область, где необходимо быть изобретательным, потому как каждая картина, скульптура либо декорация различаются по форме и размерам. Поэтому подбирать материал для упаковки нужно учитывая все необходимые факторы вещей.

Указания при перевозке картин

При перевозке картин важно всегда помнить, что неосторожное обращение с ними может навсегда испортить ваше произведение искусства, поэтому в этому вопросу нужно подойти наиболее ответственно. Оптимально если картина перевозиться отдельно от рамы и находится в специальном ящике - контейнере. Когда такой возможности нет, вынимать картину из рамы нужно особенно осторожно.

Во время упаковки картины важно помнить о том, что она обязательно должна «дышать», поэтому постарайтесь избежать резкого охлаждения или перепада температур. Возможна упаковка картин также в бумагу или плотную ткань, а сверху следует обернуть упакованную картину в воздушно пузырчатую плёнку. Постарайтесь избежать контакта полотна картины с упаковочными материалами. Постарайтесь избежать контакта скотча с полотном. Упаковка рам, постеров, багетов осуществляется таким же образом, как и упаковка телевизоров. Аккуратно оберните изделие в воздушно пузырчатую плёнку, зафиксировав упаковку полиэтиленовым скотчем. Лучше всего перевозить рамы и картины в вертикальном положении. Так можно будет сохранить идеальное состояние картины, доставив ее в полной целости и сохранности.

Правила перевозки и выбор транспорта

Для транспортировки перечисленных вещей необходимо выбирать свободное транспортное средство, в котором будет много места. В таком случае все предметы можно будет расставить отдельно, чтобы они не касались друг друга. В соответствии с требованиями заказчика, можно использовать любые автомобили. Сервис «Быстрые слоны» готов предложить удобные грузовые автомобили, в которых можно будет совершенно безопасно разместить нужные вещи. При необходимости сотрудники сервиса также могут оказать помощь в упаковке вещей, но для этого заказчику нужно будет предварительно подготовить упаковочные материалы. Правильно выбранная упаковка поможет сохранить все вещи, доставив их в нужное место в первоначальном состоянии.

22 сентября