Полезные статьи в блоге Быстрых слонов

Как перевозить антикварную мебель

Дорогие вещи, представляющие собой культурную и историческую ценность, требуют максимально бережного обращения при перевозке. Неверно организованный VIP переезд зачастую наносит старинной мебели, музыкальным инструментам и зеркалам невосполнимый ущерб. Мы поделимся некоторыми секретами переезда: попробуем рассказать, в чем же именно заключается особенность перевозки антиквариата, рассмотрим, есть ли секрет в перевозке пианино.

Особенности антиквариата как объекта грузоперевозки

  • Небольшая трещина или мелкая царапина может потребовать довольно дорогой реставрации. Именно поэтому упаковывать антиквариат следует в несколько слоев рыхлой ткани, пузырьковую пленку, плотный полиэтилен или гофрокартон.
  • Натуральное дерево весит намного тяжелее современной мебели из ДСП, либо МДФ. Для переноски требуется профессиональная бригада грузчиков. Люди как физически сильные, так и способные правильно обращаться с дорогими и тяжелыми предметами из древесины самых ценных пород.
  • Необычная форма и нестандартные габариты, требующие специальной техники для перевозки. Не каждое грузовое такси сможет перевезти фигурный комод внушительных размеров. Сервис «Быстрые слоны» готов предоставить подходящий транспорт, грузоподъемностью от 1,5 до 5 тонн.
  • Иногда требуется предварительный демонтаж, а на месте назначения качественная сборка мебели. Для этого можно воспользоваться помощью профессиональных специалистов, которые имеют достаточный опыт в сборке и разборке мебели.
  • Квалификация водителя также имеет немаловажное значение. Ведь при перевозке ценных вещей совершенно недопустимы крутые повороты, рывки и резкое торможение. Водителю необходимо уметь правильно выбрать маршрут, чтобы избежать дорог с покрытием плохого качества. А если они неизбежны, тогда следует осторожно объезжать ямы и рытвины.

Поручите погрузку, разборку, упаковку и перевозку антиквариата профессионалам. В таком случае вероятность сохранить все вещи в идеальном состоянии после переезда возрастет в несколько раз.

Учитывайте особенности старинной мебели

При изготовлении мебели, ее обычно склеивают либо используют одноразовые элементы крепежа. Когда условия позволяют, то выполнять разборку такой мебели для перевозки не обязательно, но так бывает довольно редко – здесь многое зависит только от дверных проемов, размеров и ширины лестничных пролетов, а также габаритов самой мебели. На первый взгляд, все здесь достаточно просто – разъединили первый элемент, затем второй и так далее. Но если смотреть немного внимательнее, тогда можно заметить, что соединить их заново зачастую проблематично. Чтобы правильно выполнить сборку и разборку мебели, потребуется использование профматериалов, инструментов, наличие фурнитуры, которые клиентам необходимо подготовить заранее.

8 сентября