Полезные статьи в блоге Быстрых слонов

Перевозка газовой плиты на новую квартиру

Во время обустройства дома, при получении новой квартиры, при квартирном переезде, обычно возникает острая необходимость в перевозке разной техники и вещей. К примеру: транспортировать газовую плиту. Хозяюшки постоянно стараются перевезти плиту сначала первой, потому что без нее нельзя позаботиться о своем семействе, ведь вовремя нужно готовить пищу. Дополнительно может потребоваться и перевозка газовых плит с завода производителей на склады или в магазины. Никаких повреждений – это главное правило, которое нужно соблюдать при транспортировке техники.

Инструкция по перевозке

Когда вы хотите доставить домой недавно купленную новенькую газовую плиту, сразу необходимо заказать грузовой автомобиль. Сервис "Быстрые слона" готов предложить различные грузовые автомобили от 1,5 до 5 тонн. Благодаря большому опыту водителей, вы сможете быть уверены, что доставка груза произойдет в минимальные сроки и максимально безопасно. Не стоит забывать об упаковке плиты, которая сможет защитить вашу покупку при загрузке и выгрузке товара из машины, а также при ее транспортировке. Чтобы быстро и максимально комфортно транспортировать плиту на нужное место, необходимо предварительно отключить плиту от газовой трубы и электричества. Все эти работы по отключению должен проводить только специалист. После отключения газовой плиты, нужно убрать с нее все решетки, горелки и другие съемные детали, а также извлечь противни и решетки из духовки.

Особенности упаковки

Детали плиты лучше будет завернуть в стрейч-пленку, а затем уложить в отдельную сумку либо засунуть в духовку. Для безопасной перевозки, их предварительно следует упаковать в бумагу, гофрокартон или воздушно-пузырчатую пленку. Дверцу духовки непременно следует зафиксировать скотчем, оставив в закрытом положении. Весь корпус газовой плиты обязательно нужно защитить от возможных механических повреждений большими листами гофрокартона, либо обмотать ее обычной воздушно-пузырчатой пленкой.

Погрузка газовой плиты

Запакованную плиту грузчики аккуратно выносят из жилого помещения, а затем ставят ее в машину вертикально. В кузове плиту можно чем-нибудь подпереть, чтобы избежать возможного опрокидывания во время перевозки. При движении по трассе необходимо строго соблюдать скоростной режим, не нужно резко маневрировать на дороге. Воспользовавшись помощью специалистов, грузчики аккуратно выгрузят плиту из автомобиля, затем занесут ее в жилое помещение и проведут установку на указанное вами место. Чтобы подключить плиту к газовой трубе или электричеству, лучше пригласить мастера с большим опытом. Руководствуясь всеми перечисленными правилами, вы можете с легкостью доставить газовую плиту на нужное место и в целом состоянии.

21 августа