Полезные статьи в блоге Быстрых слонов

Особенности транспортировки бильярдного стола

Перед тем, как перевозить бильярдные столы, необходимо провести их полную разборку, а также тщательную упаковку, с учетом их размера и использования. При перевозке столов, которые не нужно разбирать, нужно попробовать их тщательно подготовить к дороге, а также надежно закрепить в кузове автомобиля, чтобы не допустить возможных повреждений во время транспортировки. Перевозку большого и массивного стола проводить самостоятельно не рекомендуется, чтобы избежать его возможной поломки. Важно обязательно обратиться в специализированную компанию, которая предоставит услуги по разгрузке и погрузке вещей.

Перевозка бильярдного стола

Процесс перевозки бильярдного стола считается трудоёмким и довольно затратным, поэтому его очень сложно осуществить одному. Обычно профессиональный игровой стол для бильярда имеет специальное каменное игровое покрытие, которое состоит из тяжёлых, но при этом хрупких плит. Как раму в ножных опорах используется достаточно прочная древесина ценных пород. Для выполнения перевозки стол на новое место необходимы усилия нескольких человек. Намного лучше будет доверить это дело опытным профессионалам, которые гарантировано, не сломают или не разобьют дорогостоящие элементы вещи. Подготовка бильярдного стола к переезду на другое место начинается с выполнения демонтажа бортов, а также снятия сукна. Когда вы собираетесь применять прежнее сукно на новом месте, то собранную ткань в рулон можно сохранить, но чаще всего процесс перевозки бильярда предусматривает перетяжку его новым сукном.

Погрузка и разгрузка

Сняв все борта, и аккуратно скатав сукно, можно начинать демонтаж плит. Обычно стол имеет от 3 до 5 каменных плит, здесь все зависит от размеров стола и типа игры. Каждую из плит отдельно снимают, при этом, для этого необходимы усилия 3-4 человек. Каждую плиту обычно упаковывают отдельно, а затем обкладывают мягким материалом, чтобы предотвратить возможные сколы углов и механические повреждения. Бильярдные столы с наличием плит ЛДСП для игрового покрытия перевозить и разбирать намного проще, однако, при выполнении их перевозкам достаточно проявлять осторожность. Это позволяет не повредить детали игрового оборудования . Отдельно стоит упаковать лузы, полки для шаров, светильники, таблички для ведения счёта, а также другие дополнительные элементы, без каких нельзя вести игру. В самом конце убирают ножные опоры. Для выполнения безопасной перевозки бильярдного стола следует выбрать наиболее подходящий транспорт. Сервис «Быстрые слоны» предлагает много различных автомобилей, грузоподъемностью от 1,5 до 5 тонн. У нас есть много водителей, которые готовы в удобное время предоставить вам наиболее подходящий транспорт. Вы всегда можете заказать перевозку бильярдного стола на любой адрес, причем вы можете быть уверены, что окончательный результат вас не разочарует.

2 августа