Полезные статьи в блоге Быстрых слонов

Нужно ли разбирать мебель при офисном переезде

Офисный переезд представляет собой длительное и ответственное мероприятие, к выполнению которого важно подходить особенно внимательно. Предварительно стоит продумать все нюансы, которые касаются разборки, и упаковки отдельных вещей. Если перевезти нужно несколько небольших шкафчиков, а для этого выбран большой транспорт, то разбирать их нет необходимости. Но когда переезд офиса предусматривает транспортировку больших шкафов, то лучше аккуратно их разобрать, а затем собрать на новом месте. Для этого можно выбрать самое подходящее транспортное средство, грузоподъемностью от 1,5 до 5 тонн в сервисе "Быстрые слоны".

Помощь в разборке офисной мебели

Для того, чтобы не было проблем в транспортировке офисной мебели, лучше всего обратиться к специалистам, которые знают как правильно упаковать вещи для перевозки и транспортировать их в нужное место. При необходимости мастера заклеят все дверцы скотчем или обернут в пленку. Также можно укутать шкафы в плотную ткань, чтобы не повредить внешний вид вещи при ее погрузке и разгрузке.

Правильная разборка офисной мебели

Как нужно правильно разбирать мебель, чтобы в результате получилось перевезти ее без проблем на нужное место, затем собрав на новом месте? Здесь особенно важно учитывать некоторые советы и рекомендации:

  • в помещении, в котором планируется выполнение разборки мебели, не должно быть никаких лишних предметов;
  • при снятии задних панелей мебели, лучше предварительно уточнить правильный способ для их закрепления (с помощью скоб или саморезов). При креплении задней панели на скобы, вы не сможете обойтись без степлера.
  • разбирать мебель лучше всего на ровной и чистой поверхности. При разборке мебели на полу, следует предварительно застелить его картоном;
  • недалеко от себя рекомендуется положить любые прокладочные материалы (скотч или картон);
  • попробуйте промаркировать все свои вещи, чтобы при доставке их на новое место все искать в нужных местах;
  • подготовьте к работе необходимые инструменты (степлеры, шуруповерты, а также специальные переходники);
  • с мебели лучше всего снять всю возможную фурнитуру, в другом случае перевозка мебели может вызвать некоторые ее повреждения. Отдельно складывайте эту фурнитуру в мешочки.
  • подготовьте всю необходимую тару, чтобы складировать мебельный крепеж (метизы) и фурнитуры. Довольно много проблем может возникнуть из-за потери отдельных компонентов крепежа;
  • при разборке предмета пытайтесь сразу же его и упаковывать, чтобы существенно облегчить себе работу, а также сэкономить время;
  • заранее стоит продумать, куда вы будете складывать разобранная мебель.

Соблюдение всех перечисленных советов позволяет заметно упростить процесс подготовки офисной мебели к переезду на новое место. С помощью рекомендаций и правильно выбранного транспорта в "Быстрых слонах"., вы сможете разобрать и перевезти мебель в целости и сохранности.

26 июля