Полезные статьи в блоге Быстрых слонов

Как перевозить огромные шкафы при офисном переезде

Интерьер каждого современного офиса всегда предусматривает наличие шкафа. Обычно, он представляет собой объемный, достаточно массивный предмет, перевозка которого вызывает некоторые серьезные трудности. Зачастую такие изделия трудно пронести через дверные и лестничные проемы, они могут не помещаться в лифты, что вызывает необходимость их срочно разобрать, а после снова собирать. Это достаточно сложный и длительный процесс, требующий наличия определенных знаний и умений. В редких случаях, при осуществлении самостоятельной перевозки шкафа, можно даже его погубить, ведь в конструкции имеются неразъемные соединения. Как быстро перевезти шкаф без нежелательных повреждений, полностью сохранив его прежнюю функциональность известно только опытным профессионалам. Для этого также потребуется использование специального транспортного средства с соответствующими размерами. Именно поэтому, когда вы не уверены в своих собственных силах, можно обратиться в сервис "Быстрые слоны", где вам смогут предоставить самый подходящий транспорт, грузоподъемностью до 5 тонн. После добавления запроса о перевозке груза, вы получите самые выгодные предложения от наших проверенных перевозчиков, которые перевезут любую мебель безопасно и оперативно.

Советы по подготовке и разборке

Перед тем, как вы начнете разбирать большой офисный шкаф для перевозки, попробуйте сначала его осмотреть, определив, какие из деталей подлежат снятию. Мебель небольшого размера намного легче и удобнее перевозить в сборном виде. Продумывая разборку изделия, важно учитывать некоторые нюансы: * Старая мебель, которая уже не один раз подвергалась демонтажу и перевозке, может испортиться при очередном перемещении. Во время ее разборки-сборки следует быть внимательным и максимально осторожным. * При необходимости перевозки шкафа с зеркалом или необычными дизайнерскими элементами, не лишним будет составить подробную схему сборки, а также промаркировать все детали. * Мебель из ДСП зачастую не может выдерживать сборку и разборку, именно поэтому во время ее транспортировки нужно минимально его разбирать.

Не рекомендуется снимать со шкафов двери (стеклянные или зеркальные не имеет значения): частично разобранные элементы могут потерять свою устойчивость. Лучше всего будет оставить двери на месте, при этом открутить на них ручки, и развернув внутрь снова надежно закрутите. Для надежности можно зафиксировать все двери скотчем.

Можно ли перевозить мебель типа «купе»?

Шкаф-купе представляет собой красивый, удобный и вместительный предмет интерьера, но во время переезда он может доставить массу проблем. Стоит обратить внимание на то, что перевозить можно только ту мебель, которая имеет свои стенки, пол и потолок. Встроенные модели, которые изготавливают по индивидуальному заказу, обычно устанавливаются в помещении «намертво», поэтому они для перемещения не подходят. Обычно такие модели шкафов транспортировать невозможно и даже не целесообразно, потому как в любом случае они будут повреждены.

19 июля